Esportes

Gol de Giroud coloca o Milan nas semifinais da Liga dos Campeões

NÁPOLES, Itália (Reuters) – O Milan chegou às semifinais da Liga dos Campeões pela primeira vez desde a última vez que conquistou o troféu, 16 anos atrás, graças a um gol de Olivier Giroud no primeiro tempo contra o Napoli, que garantiu o empate por 1 x 1 e o placar agregado de 2 x 1, apesar da forte pressão da equipe anfitriã nesta terça-feira.

O Napoli lutou até o final, mas não conseguiu bater a resistente defesa do Milan até que o atacante Victor Osimhen empatou no terceiro minuto dos acréscimos com um tiro de cabeça, mas já era tarde demais, e o árbitro encerrou a partida segundos depois.

O Milan, sete vezes campeão europeu, agora enfrenta o vencedor do conflito entre Inter de Milão e Benfica, que se enfrentam na quarta-feira no San Siro, com os italianos com a vantagem, conquistada no jogo de ida com uma vitória por 2 x 0. O técnico do Milan, Stefano Pioli, disse que gostaria de uma semifinal contra o rival da cidade.

“Parece que sim, já que a Inter venceu tão bem a primeira partida. Serão mais dois confrontos difíceis, emocionantes e maravilhosos na Liga dos Campeões. Fizemos muito e não queremos parar agora”, disse ele ao Mediaset.

Esse foi o terceiro confronto entre Milan e Napoli em 16 dias, com o time visitante de Pioli conquistando uma vitória por 4 x 0 sobre o atual líder do campeonato italiano no dia 2 de abril.

Depois de vencer a partida de ida por 1 x 0, o Milan lutou pela vaga nas semis em uma atmosfera barulhenta, com vaias ressoando por todo o estádio toda vez que a equipe ganhava a posse de bola, mas segurou um time agressivo do Napoli durante a maior parte da partida com uma exibição defensiva impressionante.